Teilweise Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs Fussball

Liebe Mitgliederinnen und Mitglieder des SV Aufhausen 1951 e.V.,

mit Inkrafttreten der neuen Verordnung des Landes Baden-Württemberg, werden alle Sportarten unter freiem Himmel unter Einhaltung strenger Infektionsschutzvorgaben wieder erlaubt. Demnach soll auch Fußballtraining zunächst individuell und in Kleingruppen wieder möglich sein.

Aufgrund dieser Verordnung haben wir für unsere Fußball Abteilung folgende Entscheidung festgelegt:

• Der Trainingsbetrieb für die aktive Damen- und Herrenmannschaft ist wieder erlaubt.
  • Der Trainingsbetrieb für die AH ist wieder erlaubt.
  • Der Trainingsbetrieb für folgende Jugendmannschaften ist wieder erlaubt:
    • A-Jugend
    • B- Mädels
  • Aufgrund der strengen Regeln zur Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs sehen wir zunächst keine Möglichkeit, jüngere Altersgruppen in den Trainingsbetrieb aufzunehmen, daher bleiben diese untersagt.

Bei der Durchführung des Trainingsbetriebs sind nachfolgende Maßnahmen zu beachten und umzusetzen:

• Es dürfen sich max. 25 Personen auf dem Sportgelände aufhalten.
  • Ein Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen sämtlichen anwesenden Personen muss durchgängig eingehalten werden. Ein Training von Sport- und Spielsituationen, in denen ein direkter körperlicher Kontakt erforderlich oder möglich ist, bleibt untersagt.
  • Trainings- und Übungseinheiten dürfen ausschließlich individuell oder in Gruppen von maximal fünf Personen erfolgen.
  • Die Sportlerinnen und Sportler müssen sich zu Hause umziehen. Umkleiden und Sanitätsräume, insbesondere Duschräume, bleiben geschlossen.

Weiterhin liegen für alle Übungsleiter die Beachtung der zehn Leitplanken der Wiederaufnahme des vereinsbasierten Sporttreibens des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) zugrunde.

Wir freuen uns, dass wir einen Teil unseres Trainingsbetriebs, wenn auch unter strengen Auflagen, wieder durchführen können. Gleichzeitig besteht die Hoffnung, dass wir zeitnah den gesamten Trainingsbetrieb wieder durchführen dürfen.

Sobald sich neue Informationen oder Regelungen abzeichnen, werden wir umgehend darüber informieren.

Aldo Randazzo

Vorstand Sport