Bundesfreiwilligendienst beim Schwäbischen Turnerbund e.V.

Der Schwäbische Turnerbund e.V. bietet ab 01.09.2021 wieder jungen Menschen die Möglichkeit einen Bundesfreiwilligendienst zu absolvieren. In unserer Geschäftsstelle im SpOrt Stuttgart, im daneben liegenden Kunst-Turn-Forum und am Bundesstützpunkt der Rhythmischen Sportgymnastik (in Fellbach-Schmiden) gibt es dazu spannende Einsatzstellen für die jungen Engagierten. Wir wollen in dem jetzt startenden Bewerbungszeitraum insbesondere auch Jugendliche aus unseren Vereinen ansprechen. Gerade in dieser sehr ungewöhnliche Zeit, bedarf es an der ein oder anderen Stelle sicher einer Orientierung für die jungen Menschen in ihrem letzten Schuljahr, wie es „danach“ denn weiter gehen könnte. Ein BFD ist eine gute Möglichkeit! Wir wollen diese Möglichkeit eröffnen. Wer im Sportverein zu Hause ist und an Sport und Bewegung seinen Spaß hat, der wird sicher beim STB einen interessanten, abwechslungsreichen und prägenden Bundesfreiwilligendienst absolvieren. Im Laufe des BFD erhält jede/r Freiwillige auch die Möglichkeit des Erwerbs einer Trainer-/Übungsleiter-C-Lizenz, mit der er/sie sich dann auch „nach dem BFD“ im Verein einbringen kann. Das ist gut für euch, denn so gewinnt ihr einen Trainer/Übungsleiter dazu und spart zudem noch die Ausbildungs-Kosten für den Verein!

Weitere Infos entnehmt ihr dem beigefügten Dokument und der Webseite des Schwäbische Turnerbund e.V.

Download Button