23.07.2021 Informationen zur Sommerpause

Sommerpause Sporthalle

Liebe Mitgliederinnen und Mitglieder des SV Aufhausen 1951. e.V., die Stadt Geislingen hat uns darüber informiert, dass die Sport- und Kulturhalle aufgrund der Sommerpause vom 29.07. – 12.09.2021 geschlossen bleibt. Diese Reglung gilt für alle städtischen Hallen. Zusätzlich findet direkt im Anschluss der Sommerferien die Einschulungsfeier der GS Aufhausen statt. Aus diesem Grund wird die Halle vom 13.09. – 20.09.2021 nicht für den Sportbetrieb zur Verfügung stehen. Nach Rücksprache mit der Stadt Geislingen wurden folgende Sonderregelungen getroffen:

Hallensport

Die Halle wird in den ersten drei Ferienwochen für das Training der Aktiven-Mannschaften geöffnet. Dies bedeutet, dass die Sportakrobatik während dieser Zeit zu ihren üblichen Trainingszeiten trainieren kann. Ab dem 23.08.2021 bleibt die Halle dann auch für die Sportakrobatik geschlossen.

Freiflächensport

Die Nebenräume der Halle (Dusch- und Umkleideräume), die zur Ausübung des Freiflächensports erforderlich sind, stehen in den gesamten Sommerferien zur Verfügung. Da die Reinigung der Umkleideräume und Duschen in den Schulferien aber durch den SVA übernommen wird, ist die Benutzung vorab abzustimmen (Planung der Reinigung). Die genauen Trainingsmöglichkeiten bzw. Pausenzeiten werden über die diversen Kanäle über die Abteilungsleiter (-innen) bzw. Trainer (-innen) bekannt gegeben.

Tore Fußballplatz

Wie dem ein oder anderen schon aufgefallen ist, stehen auf dem Sportplatz Aufhausen außerhalb der Trainingszeiten keine Tore mehr zur Verfügung. Diese Tatsache begründet sich aus folgenden Punkten.

1. Sowohl die älteren als auch neuen Tore sind mittlerweile in einem sehr desolaten Zustand. Die Gründe hierfür liegen hauptsächlich an dem unsachgemäßen Umgang. So werden die Tore, hier vor allem die Netze, oft zum Klettern verwendet. Dies führt zu nicht unerheblichen Schäden.
  2. Nach Verwendung der Tore verbleiben diese fast permanent auf dem Sportplatz anstatt außerhalb der Spielfläche. Beim Mähren des Sportplatzes stellen diese Tore Hindernisse dar. Der externe Mähdienst ist nicht für das Aufräumen der Tore zuständig und kommt dieser Tätigkeit auch nicht nach.

Sportheim SV Aufhausen:

Das Sportheim ist auch während der Sommerferien jeden Freitagabend geöffnet. Bei gutem Wetter empfangen wir auch Besucher auf unseren Außenterrasse. Wir freuen uns über jeden Besucher.