Bundesfreiwilligendienst beim Schwäbischen Turnerbund e.V.

Der Schwäbische Turnerbund e.V. bietet ab 01.09.2021 wieder jungen Menschen die Möglichkeit einen Bundesfreiwilligendienst zu absolvieren. In unserer Geschäftsstelle im SpOrt Stuttgart, im daneben liegenden Kunst-Turn-Forum und am Bundesstützpunkt der Rhythmischen Sportgymnastik (in Fellbach-Schmiden) gibt es dazu spannende Einsatzstellen für die jungen Engagierten. Wir wollen in dem jetzt startenden Bewerbungszeitraum insbesondere auch Jugendliche aus unseren Vereinen ansprechen. Gerade in dieser sehr ungewöhnliche Zeit, bedarf es an der ein oder anderen Stelle sicher einer Orientierung für die jungen Menschen in ihrem letzten Schuljahr, wie es „danach“ denn weiter gehen könnte. Ein BFD ist eine gute Möglichkeit! Wir wollen diese Möglichkeit eröffnen. Wer im Sportverein zu Hause ist und an Sport und Bewegung seinen Spaß hat, der wird sicher beim STB einen interessanten, abwechslungsreichen und prägenden Bundesfreiwilligendienst absolvieren. Im Laufe des BFD erhält jede/r Freiwillige auch die Möglichkeit des Erwerbs einer Trainer-/Übungsleiter-C-Lizenz, mit der er/sie sich dann auch „nach dem BFD“ im Verein einbringen kann. Das ist gut für euch, denn so gewinnt ihr einen Trainer/Übungsleiter dazu und spart zudem noch die Ausbildungs-Kosten für den Verein!

Weitere Infos entnehmt ihr dem beigefügten Dokument und der Webseite des Schwäbische Turnerbund e.V.

Download Button

Einstellung Sportbetrieb 2. Lockdown

Liebe Mitgliederinnen und Mitglieder des SV Aufhausen 1951. e.V.,

Am gestrigen Tag haben Bund und Länder weitere einschneidende Maßnahmen beschlossen, um die explosionsartige Verbreitung des Corona-Virus zu stoppen. Diese Maßnahmen beinhalten auch einen erneuten Lockdown des Amateursports, um die persönlichen Kontakte auf ein Minimum zu reduzieren und somit die Ansteckungswelle zu unterbrechen.

Aus diesem Grund werden wir bereits ab Freitag 30.10.2020 bis auf Weiteres unseren gesamten Sportbetrieb einstellen. Es gilt außerdem zu beachten, dass unsere Sportanlagen sowie unser Vereinsheim ebenfalls bis auf Weiteres geschlossen bleiben. Unabhängig von behördlichen Vorgaben tragen wir damit der aktuellen negativen Entwicklung Rechnung und werden unserer gesamtgesellschaftlichen Verantwortung gerecht. Damit haben unsere Spielerinnen und Spieler, aber auch die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kurzfristig Klarheit und können entsprechend planen.

Wir hoffen, dass wir vielleicht schon zum Ende des Monats mit neuen Informationen, welche einen weitaus freundlicheren Inhalt wiederspiegeln, auf euch zurückkommen können. Bis dahin wünschen wir allen unseren Mitgliederinnen und Mitgliedern Gesundheit.

SV Aufhausen 1951 e.V.

Hier gibt's die Bekanntmachung auch als Download:

Download Button