Gau-Herbstwandertag am 18.10.2020

Liebe Turn- und Wanderfreunde,

der Turngau Staufen und der TGV Holzhausen laden zum Gau-Herbstwandertag am 18.10.2020 nach Uhingen-Holzhausen ein. Die Einladung mit allen weiteren Infos können hier heruntergeladen werden.

Download Button

Verstärkung gesucht

Die SGM Aufhausen/Nellingen Juniorinnen und Frauen suchen Verstärkung. Weitere Infos findet ihr hier.

Trainingszeiten Kinderturnen

Bis auf weiteres gilt folgendes (bis zur Einweihung noch in der alten Halle):

• Kinderturnen für die größeren Kinder findet jeden Freitag statt, von 14.30 – 15.30 Uhr.
  • Kinderturnen für die kleineren Kinder findet statt im wöchentlichen Wechsel mit den Kleinsten vom Eltern-Kind-Turnen, von 15.45 – 16.45 Uhr. Am Freitag, 25.09.2020 ist Turnen für die kleineren Kinder, am Freitag, 02.10.2020 ist Turnen für die Eltern-Kind-Gruppe usw.

Auf ein Wiedersehen freuen sich Gaby, Linda und Lara

Corona Spendenaktion der Kreissparkasse Göppingen

Sehr geehrte Damen und Herren,

alle Mitglieder und Funktionäre des SV Aufhausen möchten sich bei der Kreissparkasse Göppingen für die Spende über 500 € bedanken. Die Corona-Pandemie hat alle Bereiche unserer Gesellschaft vor große Herausforderungen gestellt. Es hat sich aber auch gezeigt, dass Menschen und Organisationen enger zusammengerückt sind und sich gegenseitig unterstützten. Die Spende der Kreisparkasse bringt uns ein gutes Stück weiter auf dem Weg in die Normalität.

Die Vorstandschaft des SV Aufhausen.1951 e.V.

Crowdfunding Aktion erfolgreich abgeschlossen

für unsere Crowdfunding Aktion "Wir schaffen auch Corona" wurde dank der großen Unterstützung Aller die Spendensumme von 5.000 € erreicht. Damit haben wir einen großen Schritt gemacht um die wirtschaftlichen Einbußen durch den Corona Lock Down ab zu mildern. Die Bereitschaft uns zu unterstützen ist nach wie vor ungebrochen. So haben wir noch einige Meldungen von Personen und Firmen, für die eine Unterstützung unserer Aktivitäten vorstellbar oder gar fest eingeplant ist. Aus diesem Grund haben wir die Überlegung angestellt im Herbst diesen Jahres gemeinsam mit der Volksbank Göppingen eine weitere Aktion zu starten, die uns darin auch bestärkt hat. Jetzt möchten wir uns aber bei der Volksbank Göppingen für die tolle Zusammenarbeit und die großzügige Unterstützung bedanken. Sie hat die getätigten Spenden um 2.000 € aufgestockt. Ohne unsere Unterstützer wäre dies aber nie möglich gewesen. Deshalb sagen wir allen Spendern im Namen aller Vereinsmitglieder Danke. Vor allem die Jagdgenossenschaft Aufhausen hat mit 1.500 € wesentlich zum Gelingen beigetragen. Mit dieser breiten Unterstützung werden wir diese schwierige Zeit überstehen und freuen uns auf eine Zeit danach.

Die Vorstandschaft und alle Mitglieder des SV Aufhausen

Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs - SVA 1951 e.V. - Alle Abteilungen

Liebe Mitgliederinnen und Mitglieder des SV Aufhausen 1951. e.V.,

mit Inkrafttreten der neuen Verordnung des Landes Baden-Württemberg und deren damit verbundenen Lockerungen können wir den Sportbetrieb wieder aufnehmen. Mit der Verordnung sind wesentliche Lockerungen verbunden.

• In Gruppen bis zu 20 Personen können die für das Training oder die Übungseinheit üblichen Sport-, Spiel- oder Übungssituationen ohne die Einhaltung des ansonsten erforderlichen Mindestabstands durchgeführt werden.
  • In Sportarten, in denen durchgängig oder über einen längeren Zeitraum ein unmittelbarer Körperkontakt erforderlich ist (z. B. Ringen und Paartanz), sind jedoch möglichst feste Trainings- oder Übungspaare zu bilden.
  • Sportwettkämpfe und Sportwettbewerbe sind – auch im Breitensport – in allen Sportarten wieder zulässig.
  • Umkleiden und Duschen dürfen wieder benutzt werden. Es ist jedoch sicherzustellen, dass ein Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen den Nutzerinnen und Nutzern eingehalten werden kann. Der Aufenthalt ist zeitlich auf das unbedingt erforderliche Maß zu beschränken.
  • Die bisherigen Hygienevorschriften und Dokumentationspflichten sind weiterhin einzuhalten.

Aufgrund dieser neuen Regeln haben wir folgende Entscheidung zur Aufnahme des Sportbetriebs getroffen.

Abteilung - Fußball:

• Der Trainingsbetrieb für die aktiven Damen- und Herrenmannschaft ist weiterhin erlaubt.
  • Der Trainingsbetrieb für die AH ist weiterhin erlaubt.
  • Der Trainingsbetrieb im Jugendbereich wird nach der Sommerpause, zum 1.08.2020, wieder aufgenommen. Genauere Informationen zum Trainingsauftakt der einzelnen Jugendmannschaften werden über diverse Kanäle (Homepage/WhatsApp-Gruppen/ Presse usw.) bekannt gegeben.

Abteilung - Sportakrobatik:

• Der Trainingsbetrieb kann ab dem 06.07.2020 und unter Beachtung der oben genannten Regelungen durchgeführt werden.

Abteilung – Group Fitness:

Abteilung - Volleyball:

Abteilung - Turnen:

Wir freuen uns, dass wir den Trainingsbetrieb, wenn auch weiterhin unter Auflagen, wieder durchführen können. Allerdings sind die Durchführungsbestimmungen deutlich leichter umzusetzen als noch vor einigen Wochen.

Wir möchten aber auch weiterhin darauf hinweisen, dass eine generelles Abstandsgebot, wenn möglich, einzuhalten ist. Aus diesem Grund wird unser Vereinsheim auch weiterhin geschlossen bleiben. Wir möchten euch bitten bei der Durchführung des Trainingsbetriebs auf die veröffentlichten Regelungen zu achten und ggf. die Trainingsteilnehmer darauf hinzuweisen.

Sobald sich neue Informationen oder Regelungen abzeichnen, werden wir umgehend darüber informieren.

Aldo Randazzo

- Vorstand Sport –

SV Aufhausen 1951 e.V.

Anlagen:

Verordnung des Kultusministeriums und des Sozialministeriums über Sport ab 1. Juli 2020