Corona Crowdfunding - SVA 1951 e.V.

Liebe Mitgliederinnen und Mitglieder des SV Aufhausen 1951. e.V.,

der durch das Coronavirus notwendige „Lock Down“ hat in unserer Gesellschaft in allen Bereichen tiefe Spuren hinterlassen. Wir alle hoffen, dass durch die angelaufenen Lockerungen wieder ein Stück Normalität in unseren Alltag zurückkehrt.

In unserem Verein herrschte ebenfalls Stillstand und alle Aktivitäten und Veranstaltungen mussten abgesagt werden. Dazu zählt auch das alljährliche Bockbierfest, welches zur Deckung der laufenden Ausgaben von den Vereinsmitgliedern durchgeführt wird. Die Volksbank Göppingen hat sich kurzfristig dazu entschlossen ihre Crowdfunding-Plattform zu nutzen, um die Vereine in diesem schwierigen Umfeld zu unterstützen. Wir als SV Aufhausen wollen diese Chance Nutzen und gemeinsam mit allen Bürgerinnen und Bürgern, Vereinsmitgliedern und Unterstützern die fehlenden Einnahmen teilweise zu kompensieren. Aus diesem Grund haben wir unser Projekt "Wir schaffen auch Corona" auf der Plattform

vorgestellt.

Im ersten Schritt brauchen wir so viele Unterstützer wie möglich, damit unser Projekt auch ins Rennen geschickt wird. Dazu benötigen wir wieder eure Hilfe. Einfach auf die Webseite und sich als Fan registrieren. Sprecht alle die ihr kennt darauf an oder unterstützt bei der Registrierung.

Wenn wir genug Fans haben (wir benötigen mindestens 50 Stück), dann kommen wir in die Finanzierungsphase. Auf jeden gespendeten Euro legt die Volksbank 0,50 € drauf. Das heißt bei 1000 € legt die Volksbank 500 € drauf. Der Verlauf des Projektes kann jederzeit verfolgt werden.

Hier können wir wieder zeigen, dass wir eine starke Gemeinschaft sind und uns gegenseitig unterstützen.

Download Button

Information zum Bockbierfest 2020

Aufgrund der aktuellen Situation ist eine Durchführung des Bockbierfest in diesem Jahr leider nicht möglich.
Wir freuen uns wieder auf ein gemeinsames Feiern im Jahr 2021.

Die Vorstandschaft des SV Aufhausen 1951 e.V.

Teilweise Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs Fussball

Liebe Mitgliederinnen und Mitglieder des SV Aufhausen 1951 e.V.,

mit Inkrafttreten der neuen Verordnung des Landes Baden-Württemberg, werden alle Sportarten unter freiem Himmel unter Einhaltung strenger Infektionsschutzvorgaben wieder erlaubt. Demnach soll auch Fußballtraining zunächst individuell und in Kleingruppen wieder möglich sein.

Aufgrund dieser Verordnung haben wir für unsere Fußball Abteilung folgende Entscheidung festgelegt:

• Der Trainingsbetrieb für die aktive Damen- und Herrenmannschaft ist wieder erlaubt.
  • Der Trainingsbetrieb für die AH ist wieder erlaubt.
  • Der Trainingsbetrieb für folgende Jugendmannschaften ist wieder erlaubt:
    • A-Jugend
    • B- Mädels
  • Aufgrund der strengen Regeln zur Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs sehen wir zunächst keine Möglichkeit, jüngere Altersgruppen in den Trainingsbetrieb aufzunehmen, daher bleiben diese untersagt.

Bei der Durchführung des Trainingsbetriebs sind nachfolgende Maßnahmen zu beachten und umzusetzen:

• Es dürfen sich max. 25 Personen auf dem Sportgelände aufhalten.
  • Ein Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen sämtlichen anwesenden Personen muss durchgängig eingehalten werden. Ein Training von Sport- und Spielsituationen, in denen ein direkter körperlicher Kontakt erforderlich oder möglich ist, bleibt untersagt.
  • Trainings- und Übungseinheiten dürfen ausschließlich individuell oder in Gruppen von maximal fünf Personen erfolgen.
  • Die Sportlerinnen und Sportler müssen sich zu Hause umziehen. Umkleiden und Sanitätsräume, insbesondere Duschräume, bleiben geschlossen.

Weiterhin liegen für alle Übungsleiter die Beachtung der zehn Leitplanken der Wiederaufnahme des vereinsbasierten Sporttreibens des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) zugrunde.

Wir freuen uns, dass wir einen Teil unseres Trainingsbetriebs, wenn auch unter strengen Auflagen, wieder durchführen können. Gleichzeitig besteht die Hoffnung, dass wir zeitnah den gesamten Trainingsbetrieb wieder durchführen dürfen.

Sobald sich neue Informationen oder Regelungen abzeichnen, werden wir umgehend darüber informieren.

Aldo Randazzo

Vorstand Sport

Download Button

#KlopapierChallenge #stayathome

... auch wir lassen den Kasten in Aufhausen! Vielen Dank für die zahlreichen Nominierungen im Rahmen der #KlopapierChallenge. Herausgefordert wurden bisher bereits unsere Aktiven Damen, die Aktiven Herren, die AD und die AH, die A-Jugend, sowie unsere Vorstandschaft.

Zum Nachgucken: Unsere Challenges gibt's auf unserer Facebook-Seite unter "SV Aufhausen 1951 e.V.".

B-Juniorinnen suchen Verstärkung

Die B-Juniorinnen suchen Verstärkung. Weitere Infos hier.